Programa, audio José Luis Ramírez (2013)
En esta edición de "Voces y Regiones", se presentan entrevistas con varias mujeres líderes de diferentes regiones de Colombia, quienes exponen las problemáticas y desafíos que enfrentan en sus comunidades. Carmen Sánchez, líder de La Guajira, destaca la importancia del liderazgo femenino en la organización social y el desarrollo comunitario, abordando el impacto del machismo y la necesidad de fortalecer la participación política de las mujeres. Nini Rodríguez, Margarita Rodríguez, Diana Katherine Esquivel y Onofre Córdoba también comparten sus experiencias en la lucha por los derechos de la mujer, la equidad de género y la protección ambiental en sus respectivas regiones. Entre los temas discutidos se encuentran la explotación de recursos naturales, las brechas en la educación y la falta de acceso a servicios básicos. Todas coinciden en la importancia de la unidad y el trabajo colaborativo para lograr una transformación social sostenible.