Optimización de reporte de interferencias a la ANE por parte de proveedores de redes y servicios. (2019)
El país actualmente cuenta con un gran avance en el terreno de las telecomunicaciones, siendo Colombia un país anfitrión en diferentes eventos como lo fue el Congreso Latinoamericano de Telecomunicaciones – CLT2017 donde el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (MinTIC), dio un gran ejemplo de cómo será abordada la Economía digital en nuestro país, siendo el anuncio más importante la nueva definición de banda ancha (25 Mbps de bajada y 5Mbps de subida a partir de enero del 2019) para que los operadores de telecomunicaciones puedan cumplir con las necesidades de los usuarios actualmente, a lo que se debe tener un mejoramiento en la vigilancia y control del Espectro Radioeléctrico (ERE), siendo esta la función principal de la Agencia Nacional del Espectro (ANE).