Diseño e Implementación de una Microrred en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas Sede de Ingeniería (2017)
El presente documento fue elaborado con el objetivo de presentar la puesta en marcha de una microrred eléctrica en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, comprendiendo la etapa de diseño e implementación de la misma. El proyecto de la microrred de la UD busca integrar varios proyectos presentados en la Universidad, entre ellos el desarrollo de un sistema de generación de energía solar fotovoltaico interconectado a la red eléctrica, un sistema de gestión de la energía, y se encuentra soportado por los datos obtenidos mediante un proyecto de simulación de la microrred. Este proyecto muestra la etapa de implementación teniendo en cuenta parámetros dictados por la normatividad vigente de las instalaciones eléctricas en Colombia, y la disponibilidad de recursos tanto físicos como económicos de la Universidad.