Ofrecimiento patriótico (1853)
La imagen contiene una noticia acerca del Ofrecimiento patriótico dado en la República de la Nueva Granada en la Inspección del Colegio provincial de la Merced en Bogotá, en esta el Señor Gobernador de esta misma provincia menciona que el filántropo Dr. José Félix Merizalde le ha realizado una oferta bondadosa para beneficio del Colegio que ha sido mencionado, adjuntando que se enseñara a las niñas higiene doméstica mencionando que esta persona había mencionado en ocasiones anteriores una obra relacionada con el tema y la instrucción apropiada de las niñas. Adicional se menciona la contestación de la Gobernación de la provincia exponiendo que esta se ha enterado de los ofrecimientos realizados para el Colegio La Merced y los acepta de manera gustosa ya que considera son de vital importancia para la juventud dándole las gracias al Dr. Merizalde. Finalmente se firma por el secretario, el señor Gómez. Noticia publicada en El Repertorio Bogotá, No.4, 26 de Enero – 1853.