Apoyo técnico en el proceso de gestión predial del activo en operación del embalse tominé en el municipio de Guatavita adelantado por LDS Ingeniería y Gestión Inmobiliaria Ltda (2019)
El embalse de Tominé es uno de los mayores atractivos turísticos que tienen los municipios de Guatavita, Sesquilé y Guasca, es por esto que el Grupo Energía Bogotá (GEB) está buscando implementar un parque turístico regional alrededor de sus 50 km cuadrados, esto con el fin de reactivar la economía de dichos municipios generando una mayor concentración de turistas en la zona y de concientizar a los visitantes sobre la importancia del cuidado de las reservas hídricas. Para este proyecto se creo una prueba piloto la cual fue llamada “polígono semilla” dentro de la que encontramos 265 predios sobre los cuales LDS Ingeniería y Gestión Inmobiliaria LTDA adelanta la gestión predial integral con diagnostico jurídico catastral de cada uno de los predios definidos dentro del área de estudio, con base en la cual se buscara la mejor alternativa que permita la sostenibilidad del activo en operación del embalse y el desarrollo de nuevos proyectos que se puedan dar en sus alrededores. Por lo anterior, el GEB a través de LDS, busca actualizar la información técnica-catastral, jurídica y el estado de propiedad de todos los predios identificados dentro del polígono semilla y donde sea necesario realizar los saneamientos pertinentes, para evitar poner en riesgo la culminación o posterior continuidad del proyecto; es por esto que LDS Ingeniería ha puesto en manos de un estudiante de ingeniería catastral y geodesia las labores catastrales, para que pueda desempeñar todos los conocimientos adquiridos en la academia y de esta manera se obtengan los mejores resultados tanto para el proyecto como para el crecimiento profesional del estudiante.