Ablación por plasma de argón/oxígeno y fotocatálisis UV VIS para tratamiento de polietileno de baja densidad (2019)
El trabajo está dedicado a revisar y evaluar experimentalmente los cambios mecánicos de elasticidad, hidrofobicidad y morfología de la superficie en láminas de polietilenos de baja densidad a las cuales se les implemento un tratamiento de ablación [9] con plasma en descarga luminiscente de argón y oxígeno [10] a presiones de pre vacío con baja corriente. Por lo anterior, se propone solucionar ¿Cuáles son los mecanismos de ablación con plasma de descarga luminiscente DC2 en gases reactivos de oxígeno con argón? y ¿Cómo ellos permiten cambiar y/o transformar las propiedades mecánicas, estructurales, del polietileno de baja densidad (PEBD)?