La inclusión educativa: aplicación en el aula de matemáticas mediante el apoyo a estudiantes en condición de diversidad funcional visual (2018)
En el presente informe de pasantía se presenta el desarrollo del acompañamiento realizado a estudiantes en condición de diversidad visual en un colegio público de Bogotá. En este proceso se realiza tanto el apoyo en clase de matemáticas como extraclase, potenciando la comprensión y construcción del saber matemático abordado desde el aula. El proceso desarrollado convoca a repensar las prácticas vinculantes en el aula, de manera que se promueva la participación y el aprendizaje desde la comprensión de la diversidad como formas diferentes de ser y comprender el contexto.