Análisis y diagnóstico del estado de la Infraestructura vial rural y urbana del municipio de Guasca departamento de Cundinamarca (2016)
La pasantía enmarca el apoyo realizado a la oficina asesora de planeación del Municipio de Guasca, en el año 2016. El informe presenta las actividades desarrolladas dentro del marco de la pasantía entre estas se encuentra: La actualización de la nomenclatura vial de la zona noroccidental del municipio de Guasca y dos levantamientos topográficos. Para la ejecución de la actualización de nomenclatura se realizó un diagnostico general de la zona noroeste, la delimitación de la zona que requería con mayor prontitud el cambio de nomenclatura, levantamiento de las direcciones, y generación de los productos que exponían la nueva nomenclatura, los cuales fueron una base de datos donde se relacionaba el predio con la nueva dirección, y una geo data base que presentaba información gráfica respecto al predio y la dirección que en el día del levantamiento exhibía este. Se anexa los planos correspondientes a los levantamientos topográficos realizados en dos vías urbanas del municipio que requerían pavimentación. El desarrollo de la pasantía, se llevó acabo con los requerimientos y necesidades que exigía la misma, se necesitó para ello realizar las respectivas visitas a las vías que requerían intervención para así poder hacer un estudio con la información suministrada con el fin de obtener los planos respectivos que permitan conocer la información necesaria para realizar los respectivos procesos de pavimentación y mejoramiento vial; también se requirió estudiar la normatividad vigente para el caso de actualización de la nomenclatura en el barrio el Rubí y hacer una socialización con los residentes de dicho barrio, con esto se pudo llevar a cabo un diagnostico que permitiría a la alcaldía tener una idea de las disparidades que se presentan en este barrio en cuanto a la nomenclatura, y más adelante y junto con información cartográfica proporcionada por la alcaldía se pudo llevar a cabo el levantamiento de la nueva nomenclatura . En la parte final del documento se presentan algunas recomendaciones que se realizaron en su momento a la oficina asesora de planeación del municipio de Guasca se recomiendo continuar con la actualización y reorganización de la nomenclatura predial del municipio considerando los procesos de expansión y urbanización, tomando como sector de partida la parte oriente de la zona planteada en el presente proyecto.