Pasantía aulas hospitalarias (2019)
El documento hace referencia al informe final de la pasantía realizada en Aulas Hospitalarias con niños/as y adolescentes que se encuentran en estos lugares por dificultades de salud o que tienen alguna discapacidad y por esta razón no pueden continuar con su formación académica regular. El trabajo pedagógico en aulas hospitalarias busca garantizar el acceso y/o continuidad a la educación a partir de distancias alternativas didácticas, pedagógicas y metodológicas, que permitan fortalecer las dimensiones cognitiva y socio-afectiva en medio de los procedimientos médicos. Nuestra intervención en el aula se organizó en tres etapas, la primera de exploración, la segunda de ejecución y la tercera de talleres hospitalarios de manera que, desde nuestra formación y experiencia pedagógica, logramos proponer estrategias pedagógicas con mediaciones artísticas fomentando aprendizajes significativos, trabajo individual y grupal para fortalecer las dimensiones cognitivas y socio afectivas.