Caja de Ahorros (1847)
La imagen contiene una noticia acerca de resultados financieros de la Caja de Ahorros Provincial. Las utilidades líquidas para el semestre fueron de 6.412.537 reales. Después de deducir los gastos y los honorarios del tesorero, el beneficio neto fue de 6.190.350 reales. Concluye con una propuesta para distribuir el beneficio neto entre los depositantes y la Caja de Ahorros Provincial. Se propone pagar un dividendo de 3,127 reales por cada 100 reales de capital depositado. Esto equivale a un interés anual del 6,254%. La Caja de Ahorros Provincial retendría los 1.171.81 reales restantes para acumularlos a las utilidades del segundo semestre del año. Noticia publicada por el diario El Constitucional, Agosto 11 de 1847