Restos de Don Gonzalo Jiménez de Quesada (1891)
La imagen contiene una noticia acerca de la ubicación de los restos del fundador de Bogotá Gonzalo Jiménez de Quesada, del cual se pensaba estaba dentro de una de las 2 bóvedas de la catedral, esta catedral seria derrumbada, luego de que convocaron una Reunión para abrir dichas bóvedas con testigos, se realizo una descripción de las circunstancias de cómo fue encontrado el cuerpo de Gonzalo Jiménez de Quesada algunas de las personas que se encontraban en la catedral fueron el secretario del Arzobispado, Arístides Fernández y el inspector del barrio de la catedral, a pesar de que se encontraban varios cuerpos en descomposición, los restos de Gonzalo Jiménez de Quesada fueron reconocidos rápidamente porque los demás tenían aspecto eclesiásticos, estos mismos fueron quienes dejaron los restos dentro de una caja con zinc y así mismo esta caja de madera fue puesta sobre la mesa del altar del panteón, con el fin de buscar que Dios lo recibiera en su santo reino Noticia publicada en el diario El Orden, No. 224, Enero 1 de 1891