Aplicacion web de monitoreo y alertas referentes a la contaminación y el medio ambiente (2019)
Las tecnologías orientadas a proyectos de internet de las cosas tienen amplias aplicaciones en el mundo laboral, puesto que permite manejar objetos electrónicos y a su vez permite traer datos de sensores a un servidor web, este proyecto solo se traen los datos de los sensores de temperatura y monoxido de carbono para generar alertas en tiempo real. Los cambios climáticos provocados por el calentamiento global ha provocado daños en el medio ambiente, además esto produce problemas en la calidad de vida de las personas, esto genera que los seres humanos tengan que adaptarse a los cambios del medio ambiente y es necesario mantenerse informados de los cambios de que se produce en la temperatura, humedad, concentración de gases perjudiciales para la salud como el monóxido de carbono, dióxido de carbono, metano y gas natural, con el objetivo de mantener los cuidados necesarios al exponerse a los factores anteriormente mencionados, este proyecto es un prototipo inicial que permite monitorear los cambios de temperatura y la concentración de monóxido de carbono en ambientes reducidos, pero puede ser una alternativa de desarrollo para grandes ciudades como Bogotá, especialmente en sectores aledaños al relleno sanitario, para generar alertas en tiempo real para informar a las personas que viven en las inmediaciones de este lugar.