Diagnóstico del potencial metrológico de la Facultad Tecnológica en la Universidad Distrital Francisco José De Caldas (2019)
La metrología en Colombia es una ciencia naciente la cual, en los últimos 10 años se ha convertido en pieza fundamental en el desarrollo productivo y económico del país. Instituciones impulsadas por el gobierno nacional como lo son la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC), el Instituto Nacional de Metrología de Colombia (INM) y el Organismo Nacional de Acreditación de Colombia (ONAC) han colaborado en el aumento de la competencia técnica del país en esta ciencia, alcanzando reconocimientos a nivel latinoamericano lo que ha centrado la atención de diferentes instituciones de educación superior en esta actividad. Por esta razón, la Universidad Distrital Francisco José de Caldas por medio de su Facultad Tecnológica busca fomentar el interés de sus estudiantes, los diferentes grupos de investigación y la comunidad estudiantil en general al desarrollo del potencial de la Facultad en términos de metrología. Para lograr esto, se busca iniciar con la identificación y presentación de los diferentes equipos de medición con los que cuentan los diferentes espacios interactivos de la Facultad Tecnológica, todo esto para poder presentar a los estudiantes y personal en general el alcance metrológico con el que cuenta la Facultad y los diferentes tipos de mediciones que posiblemente se podrán realizar en la universidad.