Aplicación móvil para la gestión de adopción de mascotas en la ciudad de Bogotá (2020)
Desde hace mucho tiempo se ha venido presentado una situación de vulnerabilidad a los animales en bogotá, específicamente a los perros y gatosya que muchos de estos son abandonados a su suerte en medio de las calles,expuestos a muchos peligros, no solo enfermedades que atentan contra suexistencia sino también daños físicos ya sean causados por animales de la misma raza y/o humanos, según un estudio de la secretaría de salud en el 2015 “De cada 100 perros que tienen vivienda, 38 deambulan por las calles y de cada 100 gatos que tienen vivienda 53 deambulan libremente, por lo que con este proyecto se creo una aplicación móvil para la plataforma android en las que usuarios (refugios) podrán publicar animales que necesiten un hogar y usuarios comunes podrán contactar con ellos para iniciar un proceso de adopción a través de una solicitud y donde el refugio hará sus respectivas revisiones determinando si el cándido es apto para recibir en adopción la mascota