La apropiación del parque Emilio Urrea por parte de la comunidad Casablanca Suba : un acercamiento al sentidode lo público y el trabajo participativo (2016)
El interés por el estudio de la construcción social del espacio en las ciencias sociales inicia a finales de los años setenta. Para los científicos sociales la importancia de entender lo modos de apropiación del espacio tanto físico como simbólico y sus trasformaciones de lo material a lo abstracto se convirtió en una necesidad teórica. Con la mundialización de la cultura el espacio físico también es un espacio simbólico y se puede hablar de una trasformación del ambiente que implica comprender las formas de apropiar el espacio, reconocerlos y caracterizarlos mediante el trabajo comunitario. Esta investigación sobre la apropiación del espacio en el parque Emilio Urrea del barrio Casablanca Suba: un acercamiento al trabajo de lo público y el trabajo participativo muestra mediante la investigación acción como un licenciado en el campo de las ciencias sociales puede analizar, evaluar y transformar los procesos participativos de construcción social del espacio en espacios no formales y muestras algunas pautas para la realización de dicho ejercicio una comunidad en donde la población se caracterizó por la participación de adulto mayor y niños.