Análisis de conveniencia de la implementación de la energía piezoeléctrica en las salas de Cine Colombia en la ciudad de Bogotá D.C. (2015)
La competencia en el mercado exige que las empresas estén a la vanguardia, manteniendo un portafolio de servicios acorde a las necesidades de los diferentes sectores económicos, por lo que la industria colombiana con el marco regulatorio actual debe afrontar estas nuevas condiciones de mercado y de globalización. Por ende, en Cine Colombia S.A. se desarrolla un estudio técnico y un análisis financiero con relación al entorno en donde se pretende implementar la piezoelectricidad y al mismo tiempo evaluar la aceptación por parte de la comunidad externa e interna de la organización. Por lo tanto, la siguiente propuesta brinda una alternativa de ahorro a una organización interesada en la implementación de la energía y al mismo tiempo generar un consumo eficiente de la misma; por otro lado, busca generar estrategias competitivas administrativas frente a la gestión ambiental empresarial y la responsabilidad social.