Programa, Bolívar 15 (2013)
Este programa analiza el diferendo limítrofe entre Colombia y Nicaragua, centrándose en el fallo de la Corte Internacional de Justicia sobre el archipiélago de San Andrés y Providencia. Orlando Ramos y expertos en relaciones internacionales explican el impacto del fallo en la soberanía territorial de Colombia y las implicaciones para la economía y la seguridad marítima. Se discuten las estrategias del gobierno colombiano para enfrentar la decisión y la posición de Nicaragua en este conflicto. Se enfatiza la importancia de la diplomacia y el derecho internacional en la resolución de disputas territoriales.