Apoyo y soporte técnico en las labores de ingeniería desde el componente geográfico para la determinación de las zonas de reserva forestal susceptibles de sustracción, según ley 2ª de 1959 en el periodo 2014-2015; para los Convenios de Cbe e Ilsa (Rf Cocuy, Amazonia y Magdalena) y Convenios Pnud (Rf los Motilones y el Magdalena) y Cenigaa (Rf de la Amazonia, Municipio Acevedo y Pitalito) (2016)
Este proyecto se realiza mediante un convenio existente entre el Instituto Colombiano del Desarrollo Rural y la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, con el proyecto curricular de Ingeniería Catastral y Geodesia con el propósito de dar apoyo con actividades desarrolladas desde la ingeniería para el uso de datos geográficos, realizando una serie de diagnósticos y análisis en algunas de las labores de la Institución, se lleva acabo como modalidad de grado para optar por el título de ingeniero; se realizó en la subgerencia de tierras del instituto, en el departamento de ordenamiento productivo, al cual se le dio apoyo para la evaluación y estandarización de la información, con el fin de llevar a cabalidad los objetivos presentes en el momento de la realización de esta pasantía.