Decreto Bolívar se declara en uso de facultades extraordinarias (1826)
La imagen contiene una noticia acerca de Teniendo en consideracion, 1°. el estado de ajilacionen (SIC) que actualmente se encuentra la República de los sucesos de Venezuela, dividida en opiniones sobre el rejimen (SIC) politico y alarmada con el temor de una guerra civil y de una invasion esterior (SIC) de parte de los enemigos comunes ; 2°. que positivamente hay datos fundados para temer que el gobierno español intente remover las hostilidades con las fuerzas que reúne en la isla de Cuba; Noticia publicada en el diario El constitucional Número 118 de Noviembre 30 de 1826 pg 791