Comparación en el análisis de carga de viento entre las Normas Australian/New Zealand Standard, el eurocódigo y la NSR-10 (2018)
Según el país, las normativas pueden tener pequeñas o grandes diferencias; un ejemplo de ello está en la aplicación del diseño de estructuras, situación en donde las variaciones de las normas de seguridad se miden de acuerdo a las condiciones de cada lugar como humedad, altura, temperatura, tipos de terreno, localización. De acuerdo con lo anterior, en el presente trabajo realizamos la comparación del análisis de carga del viento con la metodología de cálculo de las siguientes Normas y/o Reglamentos (NSR-10, EUROCODIGO-1 y AUSTRALIAN/NEW ZEALAND STANDARD), para una bodega ubicada en la ciudad de Bogotá, con el propósito de analizar diferentes criterios de diseño internacionales aplicados a las condiciones de una zona específica de Bogotá.