Creación Libro de Cuentos “Qué Corazón de Duro” (2016)
El presente documento tiene como objetivo evidenciar como la Tradición Oral en los pueblos de Colombia, entendiéndose como algo innato y necesario a todo ser humano, está desapareciendo paulatinamente debido a los avances tecnológicos y a los cambios en las formas de interrelacionarse; mostrando por medio de estos sustentos, la necesidad de una forma de conservación y divulgación para las historias que conforman la identidad de un pueblo. En segunda instancia, con dicho trabajo, se da lugar a la creación de un libro de que consta de 5 cuentos, los cuales responden a los planteamientos teóricos y que se realizan a partir de las adaptaciones de historias reales narradas por personas pertenecientes a una comunidad rural; finalmente, dicha creación busca llegar a ser un nuevo medio que sirva para que estudiantes y la sociedad en general, puedan conocer parte de la historia y costumbres Colombianas.