Acta del Consejo provincial (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de un acta del Consejo Provincial de la fecha 26 de noviembre de 1856, que detalla la adjudicación del edificio de la Merced. Durante la sesión, se votó y decidió que Juan Nepomuceno Núñez Canto, a nombre de su esposa María Josefa Ubiocchea, obtuvo la custodia del edificio con la mayoría de los votos. Se comprometieron a mantener una escuela pública superior femenil para niñas huérfanas, destacando la importancia de la educación femenina en esa época. Además, se mencionan otras ofertas y personas interesadas en el edificio, reflejando un proceso democrático y participativo de la sociedad civil del siglo XIX en Colombia. Noticia publicada en el Repertorio de Bogotá, el 22 de Noviembre de 1856.