Sistematización de una experiencia de innovación para animar la oraliteratura entre infantes y familias “A Encuentarnos” (2022)
Este artículo deriva del análisis de la sistematización del proyecto A Encuentarnos: una experiencia de innovación para animar la oraliteratura entre infantes y familias de la maestra Lizeth Marcela Díaz Becerra, desarrollada en el Colegio María Mercedes Carranza (IED) de la localidad Ciudad Bolivar de Bogota, Colombia. Metodológicamente se abordó la Investigación Acción en Educación y la Sistematización de Experiencias. Las categorías emergentes: el diálogo como eje para mediar el proceso de oralitura en el aula, la voz del maestro como movilizador del saber propio y la relación de horizontalidad para generar procesos de autonomía y fraternidad, finalmente se destaca como el diálogo con docentes en ejercicio enriquece la formación de pedagogas/os infantiles, por cuanto se potencia la imagen de maestro/a intelectual compartiendo y problematizando experiencias pedagógicas.