El Vicepresidente a los Colombianos (1901)
La imagen contiene una noticia acerca de un discurso que es pronunciado por un vicepresidente colombiano, con el objetivo de justificar la represión gubernamental de una rebelión. La rebelión se presenta como injustificada, destructiva y motivada por la venganza. El discurso argumenta que las revoluciones son inherentemente inestables y no conducen a soluciones duraderas. Defiende al gobierno como moderado y preocupado por el bienestar de la nación. Por último, destaca los costos económicos y sociales de la rebelión. Noticia publicada en el Diario Oficial. N° 11514. P 497-498. Julio 5- 1901.