Fusión de imágenes satelitales Sentinel y PlanetScope del área metropolitana de Barranquilla usando la Transformada Wavelet Meyer (2020)
Este artículo tiene como objetivo presentar la implementación de un algoritmo de fusión basado en la Transformada Wavelet dmey, la transformación del modelo de color RGB a IHS y el Análisis de Componentes Principales conjuntamente para la obtención de una nueva imagen fusionada a partir de los sensores Sentinel 2A y PlanetScope correspondientes al Área Metropolitana de Barranquilla conservando en gran medida la calidad espectral e inyectando información espacial de 10 a 2.5 m permitiendo generar un producto final en el que se evidencian cambios en las diferentes coberturas de la escena. Al evaluar la imagen fusionada resultante a partir los coeficientes de Correlación, ERGAS y el índice de calidad universal Q se obtuvieron resultados sobresalientes frente a los métodos convencionales de fusión como transformada de Brovey comparativamente, posibilitando una mejora en la interpretación de características, coberturas y usos presentes en la escena. Por sus resultados sobresalientes, el algoritmo puede ser aplicado en cualquier otra imagen satelital.