Elaboración De Procedimientos Y Protocolos Para Pruebas PRE-FAT Y FAT De Tableros De Control, Protección, Medición Y Registro Para La Subestación Puerto Napo (2018)
En este trabajo se exponen los resultados obtenidos durante el desarrollo de la pasantía realizada en la empresa E.P.C Ingeniería. S.A.S, documentando las diferentes etapas sobre las cuales se estructuró el proyecto logrando el desarrollo y la elaboración de los procedimientos y protocolos para los tableros eléctricos de la subestación digital Puerto Napo, Ecuador. El proyecto se desarrolló en cuatro etapas en donde se consiguió consultar y revisar la normatividad asociada a la realización de pruebas PRE-FAT y FAT (RETIE, NTC 2050, CREG 025, IEC, UL y UNE), analizar la ingeniería de detalle (diagramas unifilares, diagramas de principio, diagramas esquemáticos, arquitecturas de comunicación), culminando con la etapa de estructuración de los procedimientos y protocolos para las pruebas PRE-FAT y FAT a implementar en los tableros eléctricos correspondientes a la subestación.