Una niña que juega entre las palabras: Representaciones de la infancia dentro de la poesía y los diarios de Alejandra Pizarnik 1955-1971. (2023)
Esta investigación pretendió establecerse como una mirada más que se agrega a las otras múltiples miradas que se han hecho a la obra de Alejandra Pizarnik. El punto focal de esta investigación está centrado en la infancia. Nos interesó indagar las diversas representaciones de ésta dentro de la obra de la poeta argentina. Esta indagación nos llevó a preguntarnos por las asociaciones de sentido entre la infancia como figura literaria y otras imágenes recurrentes de la escritura de Pizarnik. El grueso de este trabajo estará enfocado en la búsqueda y análisis de estas asociaciones, teniendo como herramienta principal el objeto texto y la práctica lectura.