Los niños y las niñas como Semillas de la Casa de Pensamiento Intercultural -Casa de Conocimiento Makade Tinikana-: Prácticas de Formación para Primera Infancia Sistematizadas durante los años 2015-2016 (2017)
El presente informe aborda las características de las prácticas de formación para primera infancia, que realizan los agentes educativos de la Casa de Pensamiento Intercultural “Casa de Conocimiento Makade Tinikana” (CPI Makade Tinikana) perteneciente a la cosmovisión indígena del Pueblo Uitoto. A partir del trabajo investigativo que fue realizado durante los años 2015-2016 surge la necesidad de implementar un proceso de sistematización para dar a conocer las experiencias desarrolladas en la CPI. Para lo cual, fue realizado una serie de entrevistas y un proceso de observación participante dentro de la CPI Makade Tinikana, dando como resultado que dentro de este espacio se realiza un encuentro intercultural entre los niños y niñas de diferentes pueblos indígenas y mestizos por medio de dinámicas en donde se trabaja alrededor de la formación del ser desde la cosmovisión del Pueblo Uitoto.