Matadero público (1890)
La imagen contiene una noticia en la que se habla de la nefasta situación en la que se encuentra el matadero público, se habla del poco control y de la no regulación de las disposiciones brindadas por la junta de higiene. Se da un informe de cómo se encontró el matadero, exponiendo en alguna de ellas, el deterioro y la cantidad de cosas asquerosas como sangre en el piso y las paredes. También se habla de la calidad de los animales y como consecuencia a esto la carne seca, poco nutritiva y cara. Noticia publicada en: (El Heraldo, 5 de noviembre de 1890).