Analisis del estilo interpretativo y compositivo del guitarrista Frank Gambale (2018)
Este trabajo representa la importancia de abordar una obra o tema no solo desde el punto de vista de la técnica sino también desde su interpretación, composición y de qué manera los elementos musicales e interpretativos están plasmados en la obra de Frank Gambale. Se puede entender mediante el análisis musical, la utilización de dichos elementos que hacen parte del estilo técnico y compositivo que lo caracteriza haciéndolo gran referente de la guitarra eléctrica. El tema Credit reference blues, Little charmer, 6\8 shaker, All thing you are y el análisis del solo guitarra yang de Frank Gambale es donde se puede evidenciar el uso de dichos elementos que hacen parte del estilo técnico y compositivo. Lo expuesto anteriormente constituye una guía importante no solo en la técnica sino en el campo de la composición. De esta manera se busca aclarar en el análisis y el estilo compositivo lo que representa las palabras: técnica, interpretación y composición.