¿Y la negritud qué? narrando la negritud como una experiencia de vida que empodera. (2021)
La presente investigación aborda la problemática del racismo desde las narrativas de las niñas y niños negros/afrocolombianos, a su vez, desde estas mismas narrativas se plantean mecanismos para combatir dicha problemática. A partir de dichas narrativas se identifican por un lado, las afectaciones que enfrentan al respecto de ser negros/Afrocolombianos y por el otro lado, los elementos para generar procesos que permitan identificar, resignificar y empoderar la negritud.