Desarrollo metodológico para la implementación de un sistema de gestión integral de la energía basado en la norma NTC-ISO 50001 en el Hotel Dann Carlton en la ciudad de Bogotá (2013)
En la actualidad, una de las preocupaciones mundiales, es el excesivo consumo de energéticos y, por ende de los recursos naturales para la producción de Energía Eléctrica. Es allí donde nacen los conceptos del Uso Racional de la Energía y de la Eficiencia Energética, debido a que el crecimiento de la población y de la economía no se pueden detener, y por tanto se requiere utilizar de forma eficaz y eficiente, las diferentes formas de energía en los procesos de una organización, bien sea está del sector industrial, comercial o residencial, que esté interesada en contribuir al desarrollo ambiental y obteniendo también beneficios económicos gracias al ahorro que esto conlleva.