"Siguen los canastos" EL CORREO NACIONAL No. 1788 15/01/97 pág. 3 (1897)
La imagen pone de manifiesto la discriminación que sufrían los mozos de cordel en comparación con las sirvientas en cuanto al uso de las aceras. También refleja la falta de aplicación de la normativa por parte de las autoridades, lo que generaba molestias a los ciudadano. Publicado (Enero 15 de 1897).