Arquitectura de un sistema de multiplexación de sensores basados en redes de difracción de Bragg para monitoreo del oleoducto Caño Limón-Coveñas (2023)
En este trabajo de grado se plantea un sistema de monitorio basado en redes de difracción de Bragg para monitorear contantemente y en tiempo real el oleoducto Caño Limón-Coveñas, se mostrará el proceso de diseño de este sistema donde se explicaran que son las redes de difracción de Bragg, sus diversos usos no solo como sensores, su sensibilidad y exactitud, tambien se hablará sobre los oleoductos abordando no solo su función, sino tambien sus materiales de construcción, importancia, elasticidad, incidentes y afectaciones en especifico sobre el oleoducto Caño Limón-Coveñas. Así mismo se expondrán los correspondientes resultados y si, en efecto, es viable para su futura implementación, asi como su alcance, cobertura, precisión y rapidez al momento de tomar la información de los inconvenientes que se presenten a lo largo del oleoducto.