Guía Técnica para la Evaluación de Riesgos de Origen Eléctrico (2017)
En el presente proyecto se propone una metodología para la identificación y evaluación e implementación de medidas de mitigación, de los factores de riesgo de origen eléctrico que tienen mayor frecuencia, mayor impacto y consecuencias más graves en la integridad física de los seres vivos. La metodología propuesta está basada en datos reales y su formulación se hace a través del análisis de dicha información. La guía técnica está dirigida inicialmente a que los diferentes operadores de red, ingenieros diseñadores, constructores, entes certificadores, de acreditación, control y vigilancia, puedan hacer uso de la metodología propuesta para la evaluación de los riesgos de origen eléctrico, sin embargo se formula de la forma más simple y entendible posible con el fin de que los usuarios en general de la energía eléctrica puedan hacer uso de la metodología para el análisis de riesgos en su entorno.