Optimización De La Rugosidad Superficial En Acero AISI 1045 Utilizando El Método De Superficie De Respuesta (2017)
Una propiedad que afecta directamente la pieza, después de ser procesada es la rugosidad, debido a esto se buscan métodos prácticos y efectivos que permitan determinar el valor de rugosidad que se desee en el acabado superficial pues esto ayuda a minimizar costos y tiempo de fabricación. En el documento se aprecian los resultados de una serie de estudios enfocados en los parámetros tecnológicos de mecanizado, y del análisis y aplicación del método de superficie de respuesta, para optimizar el acabado superficial de un acero AISI/SAE 1045 durante un proceso de planeado.