Aproximación al análisis de matrices ambientales para la determinación de metales pesados en el laboratorio ambiental de la corporación autónoma regional de Cundinamarca (2024)
En este documento se sintetizan las actividades realizadas durante la pasantía que se llevó a cabo en la Dirección de Laboratorio e Innovación ambiental (DLIA) perteneciente a la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca (CAR) cuya función es formular, realizar e implementar proyectos de investigación, desarrollo e innovación para la implementación de tecnologías en la medición, caracterización y seguimiento de los recursos naturales (agua, aire, suelo y energía) en las zonas de su jurisdicción que se encuentran con mayor afectación ambiental por prácticas antrópicas que generan problemas de contaminación. La CAR también define y desarrolla los programas de medición, caracterización y seguimiento de la calidad del agua, de acuerdo con los puntos y coordenadas establecidos por las direcciones técnicas misionales y Direcciones Regionales de la Corporación. Además, realiza la validación y análisis de resultados de la calidad del agua, suelos y aire para la ejecución de las funciones misionales de la entidad y de acuerdo con las solicitudes de las dependencias.