Percepción de los estudiantes sobre la responsabilidad ambiental de la Universidad Distrital Francisco José De Caldas (2016)
El presente proyecto de investigación surge por el interés de ahondar en la manera como los estudiantes, en particular de la Universidad Distrital perciben la gestión en responsabilidad ambiental (RA) de la institución de la que reciben formación profesional, y que de forma básica se representa en sus prácticas, cátedras y programas. Se parte de la premisa que estas acciones de RA aportan al cumplimiento de los procesos misionales de la Universidad y promueven una buena imagen de la institución ante la comunidad académica y la sociedad en general.En este marco de actuación, la gestión en responsabilidad ambiental, debería ser considerada como un factor de importancia, ya que es en la relación de enseñanza- aprendizaje que compete a la institución donde se forman los futuros profesionales quienes promoverán conductas y forjarán una cultura organizacional, positiva o negativa, en las organizaciones en las cuales se desempeñen. Se espera que los resultados alcanzados le permitan a la Universidad Distrital identificar oportunidades de mejora para fortalecer sus acciones de gestión medioambiental y generar los impactos esperados en una de sus principales partes interesadas, los estudiantes.