Visor geográfico web para la presentación de datos históricos y actuales de la calidad del aire en Bogotá D.C. (2021)
En esta monografía se desarrolló un visor web geográfico utilizando tecnologías de software libre,(Qgis, Postgis, Geoserver, Html, CSS, Javascript) que permite consultar y visualizar los datos históricos de la calidad del aire, en la ciudad de Bogotá D.C, capital de Colombia, entre los años 2013 y 2020. Los gases que se tienen en cuenta para este estudio son: CO (Monóxido de carbono), PM2.5 y PM10 (material particulado de 2.5 micras y 10 micras), SO2 (Dióxido de azufre), NO2 (Dióxido de nitrógeno) y NO (Monóxido de nitrógeno). El visor cuenta con dos herramientas que fueron definidas en los requerimientos funcionales, la primera le permite al usuario consultar un día en especifico sobre la concentración de un gas en particular y la segunda le permite hace un recorrido visual a través de un time slider(línea de tiempo) el cual muestra el comportamiento de un gas en particular en un rango de fechas definidas por el usuario.