Sistema de información para el manejo de la información socioeconómica del barrio el Verbenal (2019)
Diseñar un sistema de información como herramienta facilitadora en la creación de encuestas donde se busque almacenar la información socioeconómica de la comunidad del barrio el Verbenal, donde su principal propósito sea determinar las principales problemáticas y necesidades de la comunidad, buscando eficiencia, garantizando seguridad en el almacenamiento de la información y los datos suministrados por parte de los habitantes de barrio anteriormente mencionado, donde esta herramienta tecnológica nos permita consultar los datos de una manera confiable, concreta, y que a su vez permita manipular, almacenar, cargar, descargar, mantenimiento, y visualización de información, sistematizando los datos sin que haya perdida de la información de igual manera generar conocimientos de las ventajas que tiene el uso de los sistemas informáticos a través de cursos de capacitación sobre el uso de la herramienta donde los líderes de la comunidad puedan interactuar y sean ellos mismos participes de su propio desarrollo en cuanto a suministrar la información personal y manejo de datos de esta encuesta socioeconómica, siendo imprescindible en este mundo de globalización contar con información de manera oportuna y veraz en la que se pueda hallar de manera detallada los aspectos relacionados en este caso con la vulnerabilidad de esta población.