Diseño de un plan de mantenimiento basado en confiabilidad para la montaña Drakko del parque Salitre Mágico (2024)
El siguiente proyecto pretende fortalecer las rutinas de mantenimiento llevadas a cabo en la primera y más alta montaña rusa de impulsión electromagnética de américa latina. Es pertinente realizar un proyecto así, considerando que es vital que el parque tenga una atracción funcionando a la perfección con disponibilidad y confiabilidad del 100%, vendiendo el servicio primordial ofrecido por la compañía que es seguridad. El proyecto incluye un trabajo de investigación del comportamiento de una atracción mecánica que pretende diseñar y a futuro la compañía implementar un plan de mantenimiento basado en confiabilidad y una rutina de lubricación pautada desde una carta tribológica para mitigar y predecir futuras fallas que puedan ocasionar eventos desafortunados en una atracción de alto impacto. Durante la investigación se pretende comprender y exponer los diferentes sistemas de la atracción y su criticidad durante la operación, se busca conseguir todo el plan para entregarse a la compañía según la norma ISO 14224 que permite clasificar y evaluar los componentes, desde su taxonomía para identificar sus partes primordiales y de las que son mantenibles y su periodicidad de intervención.