Influencia del temple desde temperaturas intercríticas y el tiempo de revenido en la microestructura del acero AISI/SAE 1045 (2015)
La finalidad de este documento es la de presentar información sobre la investigación que se ha realizado alrededor del revenido de aceros de doble fase con un previo templado dentro de las temperaturas intercríticas y la variación de este mismo de acuerdo a la duración del proceso de tratamiento. Normalmente los resultados exponen distintas características del material, y valores obtenidos mediante diferentes ensayos realizados en distintas partes del mundo. Actualmente en Colombia no hay grandes avances dentro de este campo y sería de gran importancia dar comienzo a este amplio campo de investigación dentro del área de los materiales más exactamente el de los metales, tanto para el ámbito académico como para el industrial. Se mostrara el procedimiento del estudio, a través de un cronograma de actividades en el cual se fijaran plazos para el desarrollo del mismo, adicionalmente se agregara un presupuesto estimado para la puesta en marcha del proyecto y por último se planteara toda la metodología que se empleara de inicio a fin.