Modelo de transmisión no lineal con solución analítica solitónica (2022)
En este artículo se estudia una línea de transmisión no lineal desde un punto de vista analítico, hallando la ecuación diferencial no lineal que describe el comportamiento del sistema eléctrico y resolviéndola analíticamente, dando como resultado una solución de tipo solitón. Adicionalmente, se contrasta la solución analítica mediante una simulación con el software Multisim. Los resultados pueden ser de gran importancia para ingenieros, físicos, matemáticos y, en general, investigadores de los sistemas no lineales y sus aplicaciones.