Referencias acerca de la realidad en un proceso de modelación matemática realística dentro de un contexto educativo de la ciudad de Bogotá (2022)
El presente informe final expone los resultados de una investigación realizada acerca de las referencias de los estudiantes sobre la realidad en un proceso de modelación matemática desde la perspectiva realística. Se desarrolló un estudio de caso con un grupo de estudiantes de grado séptimo en un colegio privado de la ciudad de Bogotá, evidenciando referencias de los estudiantes acerca de lo real, lo falso y el potencial de lo imaginario, además, la posible relación de tales referencias en los procesos de la creación y validación de modelos matemáticos con el fin de contribuir al sentido de Realidad de los maestros.