Sesión del día 12 de julio de 1909 (1909)
La imagen refleja una noticia sobre las deliberaciones de la reunión del 12 de julio de 1909, donde el concejo municipal destacó la necesidad de formar una comisión para evaluar la validez del contrato entre el fiscal del Distrito Federal y el representante de la Bogotá City Railway Company, con el objetivo de aclarar la controversia suscitada por los sucesos reportados en la edición número 13 del periódico "El Sufragio". En consecuencia, se ordenó un análisis judicial de los antecedentes relevantes para el proceso de dicho contrato. Además, se inició el debate sobre el proyecto de ingresos y egresos para la segunda mitad del año, y se aprobó la iniciativa que define las obras a realizar en conmemoración del primer centenario de la Independencia. También se consideraron algunas enmiendas al proyecto que regula los cementerios y se procedió a la elección de personal para la dirección de obras públicas. Esta noticia se publicó en el Registro Municipal N° 92 del 31 de agosto de 1909.