Estudio para la implementación de aceite de cocina residual de una cadena de restaurantes para la producción de biodiesel en Bogotá (2018)
En este proyecto se encuentra el estudio para la implementación de aceite de cocina residual de una cadena de restaurantes para la producción de biodiesel en Bogotá, partiendo como base del planteamiento del problema, el aceite de cocina residual, actualmente no hay conciencia en el uso adecuado de esté, al mismo tiempo, los avances tecnológicos en el uso del transporte público están ligados al consumo y el uso de combustibles fósiles tales como el petróleo y sus derivados, estos son altamente contaminantes que afectan el medio ambiente.Por ello y teniendo en cuenta que a través de procesos químicos puede ser aprovechable el aceite de cocina residual, Se pretende utilizar para la fabricación de biodiesel dejaría de ser un problema de contaminación ayudando a disminuir el uso del diésel.