Nuevos Periódicos (1838)
La imagen contenía una noticia acerca de nuevos periódicos que habían comenzado a publicarse en distintas regiones. En la capital, se lanzó El Amigo del Pueblo, calificado como godo y retrógrado, pero apoyado por su difusión de doctrinas de orden y libertad y su ocupación en cuestiones útiles para la República. Se esperaba que este periódico mantuviera una larga y próspera carrera, con un debate sereno y comedido. En Popayán, se inició la publicación de El Republicano, un periódico de oposición que prometía una vigilancia imparcial y desapasionada del gobierno. También se deseaba que tuviera una carrera fructífera, evitando personalidades odiosas y lenguaje descortés en sus columnas. Noticia publicada en El Argos, Septiembre 16 de 1838.