Actas De La Asamblea Constituyente. Sesiones De Octubre 22,23 y 24 (1855)
La imagen contiene una noticia que detalla las Actas de la Asamblea Constituyente en sus Sesiones de octubre 22,23,24. De tal manera la Asamblea Constituyente procedió y aceptó la solicitud del Diputado Sr. Zaldúa para ser excusado de su función como escrutador y procedió a seleccionar a su sustituto. La reunión tuvo lugar en Bogotá el 22 de octubre de 1855, donde se debatió y resultó en la elección del Sr. Orjuela como el nuevo escrutador. Además, se realizó la verificación del recuento de votos para Senadores, eligiendo a los principales y suplentes para el cargo. La Asamblea también concedió la excusa al Diputado Sr. García Tejada para no asistir a las sesiones. Se trató un informe sobre el Colegio de niñas de la Merced, aprobándose la aceptación de una donación para la institución. El Presidente de la Asamblea fue el Sr. Pastor Ospina y el Secretario, Silvestre C. Escallón. La sesión concluyó a las siete de la noche. Se aprobaron resoluciones como la solicitud del Gobernador para una Casa de Beneficencia, y se discutieron fondos para el hospital y otras instituciones benéficas, con varias cantidades monetarias mencionadas para su consideración. La comisión de régimen municipal recibió un informe para su análisis, y se presentaron propuestas para la legislatura en un contexto federal, incluyendo una compuesta por cuatro Diputados. Noticia Publicada en El Repertorio el 15 de Noviembre de 1855