Estudio de Causas de Falla en Variadores de Frecuencia Bajo Ambientes Industriales (2016)
En el presente trabajo se determinan las causas más comunes por las cuales los variadores de frecuencia fallan desde el punto de vista de la calidad de la energía eléctrica, todo esto con los objetivos de plantear posibles causas de mal funcionamiento en los variadores de frecuencia, identificar los fallos recurrentes mediante el análisis de casos de estudio, Formular soluciones preventivas a las fallas presentes en dichos dispositivos, encontrar estrategias para la solución de problemas, abordar los inconvenientes típicos causados por mala instalación y configuración de variadores de frecuencia.