Tesorería (1902)
La imagen contiene una noticia acerca del movimiento de caja de la Tesorería Municipal de Bogotá, específicamente del periodo del 16 al 31 de mayo de 1901. El documento comienza con una clara declaración de la existencia anterior, estableciendo un saldo inicial de $39,196.40. Detalla los movimientos en el débito de la tesorería, enumerando los ingresos por conceptos como el impuesto sobre mercancías extranjeras, multas, arrendamientos y productos relacionados con cementerios y el matadero municipal. Posteriormente, presenta los movimientos en el crédito, donde se registran los gastos realizados por diversos departamentos, como el legislativo, de gobierno, de justicia, de hacienda, de cementerios, de beneficencia y de gastos varios. Cada movimiento se detalla con nombre y precio correspondiente. El resumen final revela un saldo de $33,249.02. Sin embargo, se destaca una nota importante donde se reconoce el olvido de ingresar una suma de $55,843.80, correspondiente a un depósito destinado a la reconstrucción de la plaza de mercado de La Concepción. Noticia publicada en el Registro Municipal. Febrero 15 de 1902.